さわらの中華風焼き レシピ・作り方

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まのっち☆
お魚の皮がパリッとして美味しいです。

材料(4人分)

さわら
70g×4切れ
しょうが
5g
豆板醤
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
強力粉
小さじ1
適宜

作り方

  1. 1
    さわらの切り身に塩をして、水分がでたら、ペーパー等で水気をふいておきます。
  2. 2
    1に、強力粉を、ふります。
    フライパンにごま油を熱し、豆板醤、おろし生姜をかるく炒め、魚を焼きます。
  3. 3
    途中魚をひっくり返し、火が通ったら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

強力粉を使うとカリッと仕上がり美味しいです。

きっかけ

お魚があまり好きでない娘の為に食べやすくしてみました。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
さわらの豆板醤焼き

このレシピを作ったユーザ

まのっち☆ 料理を作る事が好きでお菓子やパン等も作ります。 と言っても普通の家庭料理しか出来ませんが、なるべく化学調味料等を使わず優しい味になるよう心がけてます。

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