おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
貝類
あさり
レシピ詳細
さわらの中華風焼き レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
まのっち☆
お魚の皮がパリッとして美味しいです。
材料(4人分)
さわら
70g×4切れ
しょうが
5g
豆板醤
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
強力粉
小さじ1
塩
適宜
作り方
1
さわらの切り身に塩をして、水分がでたら、ペーパー等で水気をふいておきます。
2
1に、強力粉を、ふります。
フライパンにごま油を熱し、豆板醤、おろし生姜をかるく炒め、魚を焼きます。
3
途中魚をひっくり返し、火が通ったら、出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
強力粉を使うとカリッと仕上がり美味しいです。
きっかけ
お魚があまり好きでない娘の為に食べやすくしてみました。
公開日:2011/02/23
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
あさり
料理名
さわらの豆板醤焼き
このレシピを作ったユーザ
まのっち☆
料理を作る事が好きでお菓子やパン等も作ります。 と言っても普通の家庭料理しか出来ませんが、なるべく化学調味料等を使わず優しい味になるよう心がけてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
あさりの酒蒸し
チャウダー・クラムチャウダー
おすすめの特集
もっと見る
あさりの人気ランキング
1
位
炊飯器であさりの炊き込みごはん
2
位
シンプルな味付け【あさりの酒蒸し】
3
位
5分でできる冷凍あさりの酒蒸し♡
4
位
炊飯器にお任せ♫お手軽シーフードピラフ
5
位
♪冷蔵庫で一晩☆我が家のあさりの砂抜き♪
6
位
フライパン de シーフードパエリア
7
位
基本!潮干狩りで採った貝の砂抜き方法
8
位
むき身で簡単!あさりの佃煮
9
位
剥き身で簡単パスタ!ボンゴレビアンコ
10
位
ガーリックバターしょう油☆黄金トリオのあさり酒蒸し
あさりのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
関連する献立
パスタもいろいろ!「あさり」が主役の献立
旨味たっぷり!「あさり」が主役の献立
旨味たっぷりでおいしい!「あさり」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする