挽肉と山芋の豆腐ステーキ レシピ・作り方

挽肉と山芋の豆腐ステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
az125690
az125690
山芋の柔らかな食感と挽き肉の甘さが良く出ていてあっさり食べられる。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、豆腐をこんがりきつね色になるまで焼く(両面)
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、挽き肉を入れ色が変わるまで炒め、インゲンを入れサッと炒める。
  3. 3 挽き肉の色が変わったら、「 A 」を加え一煮立ちさせ、山芋を加えて混ぜながら炒める。
  4. 4 焼いた豆腐に山芋ソースをかけて出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

  • レシピID:1040000913
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ステーキ
az125690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る