挽肉と山芋の豆腐ステーキ レシピ・作り方
![挽肉と山芋の豆腐ステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9ecac7719bfff7210a76a89ef2866b54a43519f.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 木綿豆腐(水切りをして板状に2等分する) 200g
- 山芋 150g
- 合挽肉 100g
- インゲン(4等分する) 4本
- A.水 70cc
- A.日本酒 大さじ2
- A.醤油 大さじ1
- A.みりん 大さじ1/2
- A.胡椒 少々
作り方
- 1 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、豆腐をこんがりきつね色になるまで焼く(両面)
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、挽き肉を入れ色が変わるまで炒め、インゲンを入れサッと炒める。
- 3 挽き肉の色が変わったら、「 A 」を加え一煮立ちさせ、山芋を加えて混ぜながら炒める。
- 4 焼いた豆腐に山芋ソースをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐ステーキ
![az125690](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f062da271a03008cbcd1dc43e9e66c2f9e16f13c.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません