明太フランスのシチューグラタン レシピ・作り方

明太フランスのシチューグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
az125690
az125690
ピリッと辛い明太子がアクセントにもなり、旨味の増した2日目のシチューを吸ったパンと上のかりっと焼き上がったパンのバランスも良く、かなり美味しくいただけました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クリームシチュー(前日の残り物)は火を入れ温めておく。
  2. 2 明太フランスを2種類の大きさで準備する。

    (A)3㎝幅で4カット(2人分)し、更に1つのカットを半分にする。
    (B)1㎝弱幅で2カット(2人分)し更に1つのカットを半分にする。
  3. 3 「 1 (A,B)」の明太フランスパンをオーブントースターで4~5分焼く。
  4. 4 グラタン皿に次の順番入れる。
    (1)「1(A)」を適度に隙間が空くように並べる
    (2)クリームシチューを上からかける
  5. 5 (3)スライスチーズをのせる(ビザ用チーズでもOK)
    (4)「1(B)」をのせる
  6. 6 オーブンを予熱し「 5 」を200度で15分ほど焼き、乾燥パセリをちらして出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

  • レシピID:1040000909
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
料理名
グラタン
az125690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る