明太フランスのシチューグラタン レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
az125690
ピリッと辛い明太子がアクセントにもなり、旨味の増した2日目のシチューを吸ったパンと上のかりっと焼き上がったパンのバランスも良く、かなり美味しくいただけました。
材料(2人分)
- クリームシチュー(前日の残り物) 1.5~2人分
- 明太子フランスパン 適宜
- スライスチーズ 2枚
- 玉葱(櫛切りにする) 1個
- にんじん(乱切りにする) 1本
- 乾燥パセリ 適量
作り方
- 1 クリームシチュー(前日の残り物)は火を入れ温めておく。
-
2
明太フランスを2種類の大きさで準備する。
(A)3㎝幅で4カット(2人分)し、更に1つのカットを半分にする。
(B)1㎝弱幅で2カット(2人分)し更に1つのカットを半分にする。 - 3 「 1 (A,B)」の明太フランスパンをオーブントースターで4~5分焼く。
-
4
グラタン皿に次の順番入れる。
(1)「1(A)」を適度に隙間が空くように並べる
(2)クリームシチューを上からかける -
5
(3)スライスチーズをのせる(ビザ用チーズでもOK)
(4)「1(B)」をのせる - 6 オーブンを予熱し「 5 」を200度で15分ほど焼き、乾燥パセリをちらして出来上がり。
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- カテゴリ
- その他のグラタン
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- グラタン
az125690
男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/
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