漬けはまちのマヨ炙り丼 レシピ・作り方

漬けはまちのマヨ炙り丼
az125690
az125690
炙ったマヨネーズ、醤油の香りがとても良く美味しくいただけました

材料(2人分)

  • はまち刺身(冊)(1㎝幅にスライスする) 120g
  • 大葉・・・3~4枚(細切りにする) 1本
  • きざみのり 適量
  • A.醤油 大さじ1
  • A.みりん 大さじ1/2
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 バッドなどに「 A 」とはまちを入れ、よく混ぜ4~5時間漬けておく。
  2. 2 「 1 」にマヨネーズをかけ、バーナーでマヨネーズに焦げ目が付くまで炙る。
  3. 3 丼にご飯を盛り、きざみのり大葉をのせて「 2 」を盛りつけて出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

  • レシピID:1040000863
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
az125690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る