漬けはまちのマヨ炙り丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- はまち刺身(冊)(1㎝幅にスライスする) 120g
- 大葉・・・3~4枚(細切りにする) 1本
- きざみのり 適量
- A.醤油 大さじ1
- A.みりん 大さじ1/2
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1 バッドなどに「 A 」とはまちを入れ、よく混ぜ4~5時間漬けておく。
- 2 「 1 」にマヨネーズをかけ、バーナーでマヨネーズに焦げ目が付くまで炙る。
- 3 丼にご飯を盛り、きざみのり大葉をのせて「 2 」を盛りつけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません