作り方
-
- 1
- 「 C 」で水溶き片栗粉を作っておく。イカは格子状に切り込みを入れ、食べやすい大きさに切る。白菜は茎と葉の部分に分け、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- A 」をボールで混ぜ、海老をボールなどで「 A 」を入れ下味をつけておく。
-
- 3
- 3.熱したフライパンにオリーブオイルをひき、白菜の茎の部分から炒め、葉の部分、イカの順に入れサッと炒める。
-
- 4
- 更に下味をつけた海老を加え、油がまわる程度に炒め「 B 」を入れ蓋をし、弱火で5分ほど煮込む。
-
- 5
- 火を止め水溶き片栗粉を入れ、ダマにならないようにとろみをつけ、ニラを入れて火にかけ一煮立ちさせたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません