海老と白菜の柚胡椒あんかけ レシピ・作り方

海老と白菜の柚胡椒あんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
az125690
az125690
柚胡椒の風味が良く、中華味にも良く合い美味しくいただけました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 「 C 」で水溶き片栗粉を作っておく。イカは格子状に切り込みを入れ、食べやすい大きさに切る。白菜は茎と葉の部分に分け、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 A 」をボールで混ぜ、海老をボールなどで「 A 」を入れ下味をつけておく。
  3. 3 3.熱したフライパンにオリーブオイルをひき、白菜の茎の部分から炒め、葉の部分、イカの順に入れサッと炒める。
  4. 4 更に下味をつけた海老を加え、油がまわる程度に炒め「 B 」を入れ蓋をし、弱火で5分ほど煮込む。
  5. 5 火を止め水溶き片栗粉を入れ、ダマにならないようにとろみをつけ、ニラを入れて火にかけ一煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

  • レシピID:1040000811
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
あんかけ
az125690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る