簡単おつまみ! 枝豆の柚胡椒和え レシピ・作り方

簡単おつまみ! 枝豆の柚胡椒和え
  • 5分以内
  • 100円以下
az125690
az125690
ピリッと辛い柚胡椒の風味が枝豆と良く合い、ビールにピッタリです。

材料(1人分)

  • 枝豆 50g
  • 柚胡椒 小さじ1/4
  • 醤油 小さじ1/2
  • かつお削り節 適量

作り方

  1. 1 茹でて冷やした枝豆をさやから(中の薄皮も)取り出しボールなどに入れ、柚胡椒と醤油と混ぜ合わせる
  2. 2 皿に盛りお好みでかつお削り節をかけて出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

  • レシピID:1040000800
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
簡単おつまみ
az125690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る