材料(2人分)
- ぶり切り身
- 3尾
- 大根(おろして適度に水気を切る)
- 200g
- 大根の葉(熱湯で1分茹でみじん切りに)
- 適量
- A.醤油
- 大さじ2
- A.日本酒
- 大さじ2
- A.みりん
- 大さじ1
- A.砂糖
- 大さじ1弱
- ・オリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- ぶり切り身・・・3尾(塩をふって10分くらいおき、水気を切る)
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- 2
- 「 A 」をボールに入れよく混ぜ砂糖は溶かしておく。
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- 3
- おろした大根と大根の葉を合わせ混ぜておく。
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- 4
- 熱したプライパンにオリーブオイルをひき、ぶりを両面焼く(少しきつね色になるまで)
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- 5
- 別のフライパンに「 A 」を入れ一煮立ちさせ、「 3 」を入れる。
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- 6
- スプーンなどでタレをかけながら、照りが出るまで煮詰めて出来上がり。