ぶりの照り焼き おろし添え レシピ・作り方

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az125690
さっぱりとしたおろしと大根の葉が良くあいます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぶり切り身
3尾
大根(おろして適度に水気を切る)
200g
大根の葉(熱湯で1分茹でみじん切りに)
適量
A.醤油
大さじ2
A.日本酒
大さじ2
A.みりん
大さじ1
A.砂糖
大さじ1弱
・オリーブオイル
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ぶり切り身・・・3尾(塩をふって10分くらいおき、水気を切る)
  2. 2
    「 A 」をボールに入れよく混ぜ砂糖は溶かしておく。
  3. 3
    おろした大根と大根の葉を合わせ混ぜておく。
  4. 4
    熱したプライパンにオリーブオイルをひき、ぶりを両面焼く(少しきつね色になるまで)
  5. 5
    別のフライパンに「 A 」を入れ一煮立ちさせ、「 3 」を入れる。
  6. 6
    スプーンなどでタレをかけながら、照りが出るまで煮詰めて出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
照り焼き

このレシピを作ったユーザ

az125690 男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/30 19:16
大根おろしがいい感じでした(^^)
ミロ34
レポートありがとうございます。

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