コロッケうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
az125690
最後に残ったつゆにコロッケをくずして食べるのがたまらなく美味しい。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

冷凍さぬきうどん
1玉
牛肉コロッケ(スーパー惣菜)
1個
長ネギ(小口切りにする)
適量
A.水
250ml
A.和風だしの素
小さじ1
A.醤油
大さじ1強
A.みりん
大さじ1
A.日本酒
大さじ1
A.塩
極少量
かつお削り節
適量
一味唐辛子
お好みで

作り方

  1. 1
    「 A 」を鍋に入れ一煮立ちさせつゆを作る。
  2. 2
    たっぷりのお湯(熱湯)で冷凍うどんを茹でザルにあげ、氷水でしめる。しめたうどんに熱湯をかけ温め治す。
  3. 3
    丼にうどんとスープを入れ後は具をのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

うどんをしめた後に温めるお湯も忘れずに!

きっかけ

ブログ投稿のため

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

az125690 男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/01 12:54
うどんにコロッケもあいますね♪ ごちそうさまでした!
kaku3387
レポありがとうございます。 そばにもあいますから、今年の年越しそばはコロッケそばで!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする