旨辛肉豆腐 レシピ・作り方
![旨辛肉豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5632f21b0fef0ed7411b88bd2deebafd6a444786.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚肉(小間切れ) 60g
- 木綿豆腐(1.5~2㎝幅の板状に切る) 200g
- 長ネギ 長さ5㎝を2カット
- たまご(卵黄) 1個
- A.にんにく(潰して粗みじん切りにする) 1かけ
- A.すりおろし生姜 小さじ1/2
- A.水 50cc
- A.醤油 大さじ1
- A.日本酒 大さじ1
- A.みりん 大さじ1
- A.豆板醤 小さじ1/2
- A.ウェイパー 小さじ1/2
作り方
- 1 「 A 」をボールなどで混ぜ合わせておく。
- 2 レンジ調理器に豆腐を重ならないように入れ、豚肉をその上に広げるようにのせ、その上に長ネギをのせる。
- 3 「 2 」に「 1 」を上からかけ、蓋をして電子レンジ(600W)で6分加熱し、卵黄をのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 煮物
![az125690](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f062da271a03008cbcd1dc43e9e66c2f9e16f13c.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵黄もくずしながら食べると、まろやかで美味しくいただけました。