豚肉と豆腐の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(小間切れ) 100g
- 木綿豆腐(水切りをしておく) 200g
- 玉葱(櫛切りにする) 1/2個
- A.醤油 大さじ1
- A.日本酒 大さじ1
- A.和風だしの素 小さじ1/2
- A.生姜すりおろし 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1/2
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 「 A 」をボールなどで混ぜ合わせておく。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を色が変わるまで炒める。
- 3 玉葱を加え更に炒め、「 1 」と豆腐を適当な大きさにちぎって入れ、豆腐が熱くなるまで炒めて出来上がり。
関連情報
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- その他の豚肉
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- 炒め物
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