豚肉と豆腐の生姜焼き レシピ・作り方

豚肉と豆腐の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
az125690
az125690
豚の生姜焼きに豆腐を加えただけですが、ちょっと濃いめの味にあっさりとした豆腐が良くあいます。
簡単にできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 「 A 」をボールなどで混ぜ合わせておく。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を色が変わるまで炒める。
  3. 3 玉葱を加え更に炒め、「 1 」と豆腐を適当な大きさにちぎって入れ、豆腐が熱くなるまで炒めて出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

  • レシピID:1040000721
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
炒め物
az125690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る