アボカド☆ディップ レシピ・作り方

アボカド☆ディップ
  • 約10分
  • 300円前後
moca0115
moca0115
アボカド+オリーブオイル+長ネギでイタリアンなディップが出来ました!

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 アボカドを2等分し、種を除き、中身をくりぬきボールに入れ、軽くつぶす。
  2. 2 長ねぎを薄切りにし、オリーブオイルで少し焦げるくらいによく炒める。
  3. 3 ①と②を混ぜ合わせ、柚子こしょうを少し入れる。味が足りない時は塩・コショウで整える。
    クラッカーやトーストしたフランスパンにつけていただく。

きっかけ

イタリアンのお店で食べた味を再現…こんな感じだったかな?

おいしくなるコツ

柚子こしょうは少しでもけっこう辛いので入れすぎに注意!時間がたつとアボカドが黒く変色してきます…味は変わらないのですが、見た目がNG!

  • レシピID:1040000703
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
関連キーワード
イタリアン 簡単 アボカド ワインに合う
料理名
ディップ
moca0115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る