アボカド☆ディップ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 アボカドを2等分し、種を除き、中身をくりぬきボールに入れ、軽くつぶす。
- 2 長ねぎを薄切りにし、オリーブオイルで少し焦げるくらいによく炒める。
-
3
①と②を混ぜ合わせ、柚子こしょうを少し入れる。味が足りない時は塩・コショウで整える。
クラッカーやトーストしたフランスパンにつけていただく。
きっかけ
イタリアンのお店で食べた味を再現…こんな感じだったかな?
おいしくなるコツ
柚子こしょうは少しでもけっこう辛いので入れすぎに注意!時間がたつとアボカドが黒く変色してきます…味は変わらないのですが、見た目がNG!
- レシピID:1040000703
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- ディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません