いろいろ使える!野菜だけ~きのこたっぷりあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参・さつまいもは薄いイチョウ切りに。その他は一口大に切る。にんにく・しょうがはみじん切りにする。◎の調味料を合わせておく
- 2 フライパンに油を熱し、にんにくと生姜を弱火で炒める。香りが出たら材料をすべて入れて炒める。多少しんなりしたら合わせておいた◎の調味料を入れて強火で3~5分ほど煮込む。
- 3 塩・こしょうで味を調えて片栗粉でとろみをつける。ほうれんそうを入れて、1分ほど煮立たせてできあがり
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- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- あんかけ
kokomama0621
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今回お肉は入ってないのでヘルシーです。
お好みで豚肉など入れても合います