俺グレのはりはり鍋 レシピ・作り方
![俺グレのはりはり鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/448aef6e7ed502e2a6fc45d5257562f44933f8d0.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 グレ(白身魚)は三枚に下ろし、血あい・中骨が残らないように丁寧に取っておきます。
- 2 ミズナは綺麗に洗って5㎝くらいに切っておきます。
-
3
えのきだけも洗って根は切っておきます。
あとは、鍋で炊きながら食べて下さい。
きっかけ
自分で釣ってきたグレ(魚)をいつもは刺身で食べますが鍋にしてみました。 冬の魚は脂が乗ってて他の魚でも美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
白身魚だけだと、あっさりしすぎて物足りない方は、豚肉などを入れて食べると ボリュームが出ておいしいですよ♪
- レシピID:1040000624
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 魚ちり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冬の魚は脂が乗ってて美味しいですよ♪