俺グレのはりはり鍋 レシピ・作り方

俺グレのはりはり鍋
  • 約30分
  • 300円前後
ひろしん2
ひろしん2
いつもは刺身で食べるのですが、今回は鍋にしてみました♪
冬の魚は脂が乗ってて美味しいですよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 グレ(白身魚)は三枚に下ろし、血あい・中骨が残らないように丁寧に取っておきます。
  2. 2 ミズナは綺麗に洗って5㎝くらいに切っておきます。
  3. 3 えのきだけも洗って根は切っておきます。
    あとは、鍋で炊きながら食べて下さい。

きっかけ

自分で釣ってきたグレ(魚)をいつもは刺身で食べますが鍋にしてみました。 冬の魚は脂が乗ってて他の魚でも美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

白身魚だけだと、あっさりしすぎて物足りない方は、豚肉などを入れて食べると ボリュームが出ておいしいですよ♪

  • レシピID:1040000624
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
魚ちり
ひろしん2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る