お弁当に◎てりてり☆豚肉のアスパラ巻き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
アスパラは斜め薄切りにする。エノキは2等分にする。
調味料は合わせておく。 -
2
豚肉を広げ、アスパラとエノキを乗せて巻いていく。
表面に片栗粉をまぶす。 - 3 フライパンに油を熱し、中火~強火で焼いて表面に焼き色をつける。 酒大3(分量外)をまわしかけて、蓋をして弱火で中まで火を通す。
-
4
酒がとんだら調味料をかけて
、てりがでるまでフライパンの中で転がす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません