黒糖蒸しケーキ レシピ・作り方
![黒糖蒸しケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07959ec7c7ea15abfe8944d260afd8ab2e100eef.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
作り方
- 1 卵・牛乳・黒糖・サラダ油を泡立て器でよく混ぜます。
- 2 ふるった薄力粉・強力粉・ベーキングパウダーを①の中に入れてさっくり混ぜます。
- 3 炊飯器に入れて早炊きのスイッチを入れます。炊けたら少し蒸らして出来上がりです。
きっかけ
ちょっとお腹が空いたときに食べられるおやつとして作りました。
おいしくなるコツ
黒砂糖はなるべく細かく刻んでおくと混ぜるときに楽です。
- レシピID:1040000600
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 黒糖蒸しケーキ
![sオレンジs](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a06f1ae4fa1ef7fcad042e373438b24bf1e21662.80.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042015/03/22 21:10ふわんふわん!ほんと黒糖のコクがあり優しい甘さでとってもおいしくできました^-^v