トマトとレタスの冷製ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ1.6mm 180g
- にんにく(つぶして粗みじん切りにする) 1かけ
- 赤唐辛子(種を出して輪切りにする) 1本
- クレイジーソルト 適量
- A.トマト(皮をむいて1㎝角に切る) 1個
- A.レタス(千切りにする) 3~4枚
- A.ツナ缶 1/2缶
- A.イタリアンドレッシング 大さじ2
- A.醤油 小さじ1
作り方
- 1 スパゲティは茹で上げ冷水にとり冷やし水気を切っておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でにんにく、赤唐辛子を香りがたつまで炒めて冷ます。
- 3 「 1 」に「 A 」を入れ混ぜておく。
- 4 茹で上げ冷水で冷やしたスパゲティを「 2 」に入れ良く絡ませて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません