トマトとレタスの冷製ペペロンチーノ レシピ・作り方

トマトとレタスの冷製ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
az125690
az125690
この季節にピッタリの冷製パスタです。食欲の落ちたときなどにさっぱりといただけます。

材料(2人分)

  • スパゲッティ1.6mm 180g
  • にんにく(つぶして粗みじん切りにする) 1かけ
  • 赤唐辛子(種を出して輪切りにする) 1本
  • クレイジーソルト 適量
  • A.トマト(皮をむいて1㎝角に切る) 1個
  • A.レタス(千切りにする) 3~4枚
  • A.ツナ缶 1/2缶
  • A.イタリアンドレッシング 大さじ2
  • A.醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 スパゲティは茹で上げ冷水にとり冷やし水気を切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でにんにく、赤唐辛子を香りがたつまで炒めて冷ます。
  3. 3 「 1 」に「 A 」を入れ混ぜておく。
  4. 4 茹で上げ冷水で冷やしたスパゲティを「 2 」に入れ良く絡ませて出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

  • レシピID:1040000549
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷製パスタ
az125690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る