材料(3人分)
- うどん
- 3玉
- 豚肉
- 150g
- もやし
- 1袋
- キムチ
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- 白だし
- 大さじ1
- ニンニク生姜醤油(作り置き)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉に軽く塩コショウして火が通るまで炒めたらもやしを入れ更に炒める。
-
- 2
- うどんを入れうどんがほぐれたら白だし・醤油を入れ塩コショウで味を調える。
-
- 3
- 最後にキムチをお好みの量入れて炒めたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
瓶に入れ替えた醤油にニンニクと生姜をすりおろして入れておくと何にでも使えて便利♪
きっかけ
豚キムチが食べたくなりうどんに入れちゃいました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません