キムチde焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
い〜な〜♪
子供用にはキムチを入れる前に別皿に移しておきました。

材料(3人分)

うどん
3玉
豚肉
150g
もやし
1袋
キムチ
適量
塩コショウ
少々
白だし
大さじ1
ニンニク生姜醤油(作り置き)
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉に軽く塩コショウして火が通るまで炒めたらもやしを入れ更に炒める。
  2. 2
    うどんを入れうどんがほぐれたら白だし・醤油を入れ塩コショウで味を調える。
  3. 3
    最後にキムチをお好みの量入れて炒めたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

瓶に入れ替えた醤油にニンニクと生姜をすりおろして入れておくと何にでも使えて便利♪

きっかけ

豚キムチが食べたくなりうどんに入れちゃいました!

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

い〜な〜♪ 旦那は料理人 旦那が「うまい」と言ったら勝ち! これからドンドン作っちゃお♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする