スイートバジルのトマトスープカレーパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ1.6mm 200g
- スイートバジル 10枚
- 鶏ミンチ 100g
- 玉葱(みじん切りにする) 1/4個
- にんにく(つぶして粗みじん切りにする) 1かけ
- 赤唐辛子(種を出して小口切りにする) 1本
- A.水 50cc
- A.赤ワイン 50cc
- A.トマトジュース 400cc
- A.固形ブイヨン 1個
- A.ウスターソース 小さじ1
- A.カレールー 1かけ
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- オリーブオイル 大さじ0.5
作り方
- 1 スパゲッティをソースに合わせて堅めに茹でる。スイートバジルは洗って水気を切り、食べやすい大きさにちぎる。
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ香りがたつまで炒める。
- 3 香りがたったら玉葱を入れ透きとおるまで炒め、鶏肉を加えボロボロになるまで炒める。
- 4 「 A 」を加え一煮立ちさせ、堅めに茹でたパスタを入れアルデンテになるまで火を掛ける。
- 5 皿に盛り、スイートバジルをちらして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタスープスパ・スープパスタ
- 料理名
- スープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません