やわらかーい!豚こまでネギ塩だれ炒め  レシピ・作り方

やわらかーい!豚こまでネギ塩だれ炒め 
kokomama0621
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塩だれっておいしい響き♪お肉もやわらかいのでぱくぱくいけちゃいます

材料(2~3人分)

  • 豚こま切れ 又は 薄切り肉 100gくらい
  • 玉ねぎ 小さいの1個
  • ネギ 2/1本
  • ●酒・醤油・はちみつ 大1
  • ●にんにく・しょうがのみじん切り ひとかけずつ
  • 片栗粉 大1
  • ◎顆粒鶏ガラスープ 小1~1・5
  • ◎酒・水 大2
  • ◎塩 小1~1.5
  • ◎にんにくチューブ 2センチくらい

作り方

  1. 1 豚肉に●の調味料を揉み込み置いておく(時間がない場合はそのままでOK)


    ◎の調味料を合わせておく
  2. 2 玉ねぎはくし型に、ネギは斜めに切る。
    豚肉に片栗粉をよくまぶす
  3. 3 フライパンに油を熱し、弱火で豚肉を焼いていく。ほぼ火が通ったくらいでいったん取り出す。ちょっとピンクいろが残ってても大丈夫です
  4. 4 フライパンはそのままで、油を大1くらい熱し、中火で玉ねぎとネギを炒める。しんなりしてきたら豚肉を戻す。
  5. 5 ◎の調味料をまわしかけ中火で炒める。豚肉の色が変わればできあがり

きっかけ

塩だれ味が急に食べたくなってつくりました

おいしくなるコツ

豚肉によく片栗粉をまぶしておくとやわらかくできあがります!

  • レシピID:1040000442
  • 公開日:2011/02/04
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カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
炒め
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