やわらかーい!豚こまでネギ塩だれ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚肉に●の調味料を揉み込み置いておく(時間がない場合はそのままでOK)
◎の調味料を合わせておく -
2
玉ねぎはくし型に、ネギは斜めに切る。
豚肉に片栗粉をよくまぶす - 3 フライパンに油を熱し、弱火で豚肉を焼いていく。ほぼ火が通ったくらいでいったん取り出す。ちょっとピンクいろが残ってても大丈夫です
- 4 フライパンはそのままで、油を大1くらい熱し、中火で玉ねぎとネギを炒める。しんなりしてきたら豚肉を戻す。
- 5 ◎の調味料をまわしかけ中火で炒める。豚肉の色が変わればできあがり
きっかけ
塩だれ味が急に食べたくなってつくりました
おいしくなるコツ
豚肉によく片栗粉をまぶしておくとやわらかくできあがります!
- レシピID:1040000442
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 炒め
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