冷凍かれいを美味しく煮つける~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
自然解凍させ、鱗をとり
表面に切れめを入れる。
鍋に昆布6切り位に切り敷き
水を加え
牛蒡はたたき
生姜はせん切りを加える。 -
2
①に☆の調味料を入れ
1度煮立たせ
かれいを加え20分程にる
30分ほど寝かせ
食べる直前に温めると
味が馴染んで美味しいです。
きっかけ
魚の煮つけが食べたかったから・・・・
おいしくなるコツ
面倒でも自然解凍とうろこを綺麗に取る事。煮上がったら、休ませてやること。
- レシピID:1040000185
- 公開日:2010/11/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- かれいの煮つけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あみ☆44322012/03/26 19:05魚の煮つけはあまりしないのですが、ちゃんと出来ました^^
ありがとうございました!
布や牛蒡を加えることで旨みが増して
冷凍魚とは思えません。