簡単トマトカレー 次の日はお弁当やパスタにも^^ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 2個
- トマトピューレ ひと瓶
- ニンニク 生姜 ひとかけ
- たまねぎ みじん切り 3個
- 大豆水煮缶 ひと缶
- オクラ 6本
作り方
-
1
スパイスを小さじ1ずつ
みじん切りしたたまねぎと炒める。カイエンペッパーは辛いのが苦手な場合少なく。
-
2
使ったスパイスは
★ターメリック
★クミンパウダー
★クミンシード
★コリアンダー
★カイエンペッパー
-
3
色がかわったら すりおろした生姜 ニンニクも加える。大豆とジャガイモと水(材料が煮えるくらいの量)を加え柔らかくなるまで煮る。
-
4
トマトピューレを加え
塩で味を調える
オクラを加え できあがり - 5 次の日 生のトマトを加えペンネと和えてみました。
- 6 お肉を入れてないのでさらっとしていて お弁当にも使いました。
- 7 おべんとうには枝豆で飾り付け
きっかけ
お料理教室で習ったものを自分流にアレンジして 使いまわしてます
おいしくなるコツ
スパイスは小さじ1を基本に お好みで増減してください。 次の日は 温めなおさず冷たいお料理として使うのがオススメです
- レシピID:1040000160
- 公開日:2010/11/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- スパイシートマトカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎ以外は おうちにある野菜でどうぞ