エビとアボガドのマヨネーズ焼 レシピ・作り方

エビとアボガドのマヨネーズ焼
  • 約15分
  • 500円前後
イク9110
イク9110
エビ好きに、たまらない♪アボガド&マヨネーズでクリ~ミ~!レタスと3点セットで食べ、シャキシャキ感もプラス。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 無頭エビは背わたを取り除き、軽く塩・コショウをする。
    アボガドは、種を抜き、くし型に切ってから食べ易く切っておく。
  2. 2 フライパンに「軽く」オリーブオイルを敷き、レタスをササッ!とシャキシャキ感が残る程度に炒め、器に盛っておく。
  3. 3 フライパンに「少しダケ大目」にオリーブオイルを敷き「エビ」を炒め、炒まった頃にアボガドを加え、うまみ調味料とマヨネーズで和える。
  4. 4 「2」のレタスの上に「3」を乗せて・・レモンスライスを<付け合せ>・・【出来上がり~♪】

きっかけ

外食で食べたものを、リーズナブルにアレンジしました。

おいしくなるコツ

レタスは、くれぐれも「火を通しすぎない」でネ! エビは、充分に炒めたほうが「プリプリ」します。 アボガドを入れ、和える時は優しくしないと、グチャンコになります。 「レタス+エビ+アボガド」を一緒の食べると美味しいです♪

  • レシピID:1040000149
  • 公開日:2010/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
簡単フレンチ・イタリアン エビ・海老・えび、アボガド、アボカド ワインに合う イク9110
料理名
エビとアボガドのマヨネーズ焼
イク9110
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2018/11/06 20:06
    エビとアボガドのマヨネーズ焼
    エビとアボカド、最強コンビですよね^^
    美味しくて、あっという間に完食でした。
    ごちそう様でした(*^_^*)
  • キー子0914
    キー子0914
    2011/03/17 20:55
    エビとアボガドのマヨネーズ焼
    とってもおいしかったです。アボガドがこんな風においしいなんて(*^_^*)エビマヨと合いますね。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る