エビとアボガドのマヨネーズ焼 レシピ・作り方
![エビとアボガドのマヨネーズ焼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44b893fa3a96ca87eac9bc72c23b219000ff273c.96.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 無頭エビ(大:1尾を3つに切る) 6尾
- アボガド(食べ易い大きさに切る) 1個
- レタス(食べ易い大きさに手でちぎる) 5枚
- <調味料>塩、コショウ、うまみ調味料 少々
- マヨネーズ 適量
- <つけあわせ>レモンスライス 1枚
作り方
-
1
無頭エビは背わたを取り除き、軽く塩・コショウをする。
アボガドは、種を抜き、くし型に切ってから食べ易く切っておく。 - 2 フライパンに「軽く」オリーブオイルを敷き、レタスをササッ!とシャキシャキ感が残る程度に炒め、器に盛っておく。
- 3 フライパンに「少しダケ大目」にオリーブオイルを敷き「エビ」を炒め、炒まった頃にアボガドを加え、うまみ調味料とマヨネーズで和える。
- 4 「2」のレタスの上に「3」を乗せて・・レモンスライスを<付け合せ>・・【出来上がり~♪】
きっかけ
外食で食べたものを、リーズナブルにアレンジしました。
おいしくなるコツ
レタスは、くれぐれも「火を通しすぎない」でネ! エビは、充分に炒めたほうが「プリプリ」します。 アボガドを入れ、和える時は優しくしないと、グチャンコになります。 「レタス+エビ+アボガド」を一緒の食べると美味しいです♪
- レシピID:1040000149
- 公開日:2010/11/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 関連キーワード
- 簡単フレンチ・イタリアン エビ・海老・えび、アボガド、アボカド ワインに合う イク9110
- 料理名
- エビとアボガドのマヨネーズ焼
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件