チキンの卵ソース焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メ〜グ
色味にパセリのみじん切りなど加えてもきれいに焼きあがります。
鶏肉ではなく鮭など魚でも美味しく出来ますよ!!

材料(3~4人分)

とり胸肉
1枚
ゆで卵
2個
紅ショウガ(刻んだもの)
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2~3
粒マスタード(なくてもOK)
大さじ1
サラダ油
大さじ1
片栗粉
適宜
塩・コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    ゆで卵を荒くみじん切りにし、紅ショウガとマヨネーズ、マスタードを混ぜる。
  2. 2
    鶏肉を5ミリ厚さくらいのそぎ切りにし、しお・こしょうを少々ふり、片栗粉を薄くまぶし、熱したフライパンにサラダオイルでカリッと焼く。
  3. 3
    トースターの天板にオーブンシートを敷き、焼いた肉を並べ、肉の上に卵ソースを均等に乗せ、オーブントースターで5~10分焼く。

おいしくなるコツ

コツがいらないくらい簡単です。強いて言えばトースターでさらに焼くので、フライパンで焼きすぎないこと! トースターによって焼きあがりが違うので焼き時間は加減してください。

きっかけ

ずいぶん前から作ってます! 我が家では安いけどご馳走です。。

公開日:2010/10/09

関連情報

カテゴリ
チキンソテーゆで卵鶏むね肉マヨネーズ
料理名
チキンと卵の焼き物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする