ビールがすすむ!手羽中の黒胡椒焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です(手羽先は先端部分と手羽中に切り分ける)。
- 2 手羽中は水洗いをして(表面を擦り汚れを取り除く)~キッチンペーパーで水気を拭き取り~身側に骨に沿って切り込みを入れ、ニンニクは摺り下ろす。
- 3 ボウルに★・2)のおろしニンニクを入れ混ぜ合わせる。
- 4 続けて手羽中を入れ~よく揉み込み置く(15分くらい)。
- 5 続けて片栗粉を全体にまんべんなく薄くまぶす。
- 6 フライパンにごま油を中火で熱し、4)の手羽中(皮目を下にして)を並べ入れ~カリッと香ばしく焼き色が付くまで焼く(上下を返しながら~8分くらい)。
- 7 最後に器に盛り、お好みでレモン・柚子胡椒を添えて完成。
きっかけ
柚子胡椒を手作りして~ビールに合うおつまみが作りたかったので…
おいしくなるコツ
手羽中に切れ目を入れておくと~味が馴染みやすくなります。
- レシピID:1030026286
- 公開日:2024/11/16
関連情報
- 料理名
- 手羽中の黒胡椒焼き
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お好みでレモン・柚子胡椒を添えてどうぞ…。