朝食に!ポテトとマッシュルームとウインナーのスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 じゃがいもは皮を剝き~1センチ角に切り水にさらし、マッシュルームは石突きを切り落し~縦4等分に切り、ウインナーは1センチ幅の輪切りにする。
- 3 ミニトマトはヘタを取り除き~縦半分に切り、玉ねぎは粗みじん切りにする。
- 4 2)のじゃがいもを耐熱容器に並べ入れ~フンワリとラップをかけ電子レンジで加熱する(600wで3分くらい)。
- 5 鍋に★・3)の玉ねぎを入れ中火で熱し、沸騰したら2)のマッシュルーム・ウインナー・4)のじゃがいもを加えて中弱火で煮込む(3分くらい)。
- 6 続けて3)のミニトマトを入れ煮て(1分くらい)~塩・胡椒で味を調える。
- 7 最後に器に盛り、パルメザンチーズをふり完成。
- 8 アメリカ産チーズ(パルメザンチーズ)を使用。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません