美味し〜い❣️豚肉とレンコンのバターじょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米油大さじ1を、フライパンに引き、にんにくを加え中火にかける。次に、皮をむき大きめに切った長芋、レンコンを写真のように並べ置く。
- 2 1を、中火のまま両面こんがり焼く。(7〜8分ほど)一旦お皿に取り出しておく。
- 3 2のフライパンに、米油を大さじ1引き、大きめに切ったエリンギを両面こんがり焼く(中火で約4分ほど)これも一旦お皿に取り出す。
- 4 豚肉をビニール袋に入れ、※を加え、よく揉み込み、最後に米粉をまぶしておく。
- 5 3のフライパンに米油大さじ1を引き、4の豚肉を並べ、中火のまま、まず片面3分ほど動かさずに焼く。次に裏返し、2分焼く。更にほぐしながら1分焼く。
- 6 5のフライパンに、取り出しておいたれんこん、長芋、エリンギを戻し入れ、そこにバターを加え、混ぜ合わせ、最後に牡蠣醤油を回しかけ、30秒ほど焼き付ける。
- 7 6をお皿に盛り付ければ完成です♪
きっかけ
れんこんと豚肉を使った。ボリュームたっぷりのおいしいお料理が食べたくて。
おいしくなるコツ
最後にバターをたっぷり加えることで、香り良く美味しく仕上がります。
- レシピID:1030026255
- 公開日:2024/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません