しいたけと玉ねぎの鶏そぼろ レシピ・作り方

しいたけと玉ねぎの鶏そぼろ
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
しいたけと玉ねぎと鶏ひき肉をバターで炒めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけの石づきを切り落としてスライスします。玉ねぎの皮を剥いて細切りにします。
  2. 2 フライパンにバターを引いて、①と鶏ひき肉を炒めます。材料に火が通ったら塩胡椒をかけて混ぜます。
  3. 3 仕上げに醤油をかけて味を整えます。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

分量や材料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030026216
  • 公開日:2024/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ玉ねぎ鶏ひき肉
おくやマん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る