小海老レタスチャーハン レシピ・作り方

小海老レタスチャーハン
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
小海老とレタスで作る鶏がらスープ味の炒飯です。

材料(2人分)

  • ご飯 二人前
  • 小海老(乾燥) 大匙1、5
  • レタス 2枚
  • にんじん 1/3本
  • 2~3個
  • ★鶏がらスープのもと 小匙2
  • ★醤油 大匙1
  • 塩こしょう 少々
  • ひとまわし

作り方

  1. 1 にんじんの皮を剥いてみじん切りにします。
    レタスは手でちぎります。
    卵を溶いておきます。
  2. 2 フライパンに油をひいて、にんじんを炒めます。にんじんに火が通ったら、ご飯、小海老、★印を加えて炒めます。
  3. 3 ご飯がほぐれたら、卵をまわし入れ炒めます。
    卵に火が通ったらレタスを加えまぜます。
  4. 4 仕上げに塩こしょうで味を整えます。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030026199
  • 公開日:2024/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハン
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2024/11/12 10:18
    小海老レタスチャーハン
    あるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る