【春レタスのチャーハン】で簡単にお昼ご飯♪ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 フライパを熱してからバター20gを溶かして、 ミックスベジタブル50gを炒める。
-
2
さっとミックスベジタブルを炒めたら、卵を1個入れる。
-
3
卵とミックスベジタブルをさっと混ぜ和わせる。
-
4
ご飯1杯分を入れる。
ウェイパー大さじ1を入れる。 -
5
-
6
良く混ぜ合わせたら、
白ゴマをひとふりふりかけてレタス5枚をさっと水で洗い入れる。 -
7
最後に香りソルト4種のペパーミックスをひとふり入れて強火でさっと炒める。
-
8
完成です。
きっかけ
レタスの使いかけは、すぐ傷むのでチャーハンに使ったら以外にも美味しかったです。
おいしくなるコツ
最後に入れた香りソルト4種のペパーミックスが香り良く仕上がりました。
- レシピID:1290016751
- 公開日:2016/03/11
関連情報
レポートを送る
33 件
つくったよレポート(33件)
-
ひろあき2212018/05/12 20:47美味しく作れました。
-
ダーツ2018/03/17 14:43美味しくできました。
-
yoshi200002017/04/29 16:06レタスと香ソルトの相性が良いのでしょうか…?
-
ふわふわひーたん2016/05/07 21:40お昼ご飯にチャチャっと作れて重宝しました!感謝です〜♡
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月17日(日)のPickupレシピコーナーに、マミイ4068さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪ -
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年3月18日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪