今日のお弁当 *202411 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ★にんじん、★玉ねぎの皮を剥いて細切りにします。★ささみを3等分に切ります。フライパンに★油をひいて、これらを炒めます。材料に火が通ったら★焼肉のタレを絡ませます。
- 2 卵を溶いて、みりんと合わせます。フライパンにバターを引いて卵液を流し入れます。卵がかたまり始めたら菜箸等で混ぜます。炒り卵が出来たら火を止めます。
- 3 ☆しめじの石づきをバラバラにします。☆ピーマンのヘタと種を取り除き細切りにします。フライパンにオリーブオイルを引いて、これらを炒めます。材料に火が通ったら塩胡椒でを味を整えます。
-
4
■ソーセージを斜め切りにします。■玉ねぎの皮を剥いて細切りにします。フライパンに油を引いてこれらを炒めます。材料に火が通ったら■ケチャップ■コンソメ
を加え手混ぜます。 -
5
にんじを花形に切り抜きます。
耐熱容器ににんじんとにんじんが被るくらいの水を入れて、ふんわりラップをしたら600wの電子レンジで1分~1分半程加熱します。 -
6
弁当の容器にご飯を詰めます。
①~④を順にのせます。
仕上げに⑤のにんじんを飾ったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません