今日のお弁当 *202411 レシピ・作り方

今日のお弁当 *202411
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
ご飯におかずのせ、お弁当を作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★にんじん、★玉ねぎの皮を剥いて細切りにします。★ささみを3等分に切ります。フライパンに★油をひいて、これらを炒めます。材料に火が通ったら★焼肉のタレを絡ませます。
  2. 2 卵を溶いて、みりんと合わせます。フライパンにバターを引いて卵液を流し入れます。卵がかたまり始めたら菜箸等で混ぜます。炒り卵が出来たら火を止めます。
  3. 3 ☆しめじの石づきをバラバラにします。☆ピーマンのヘタと種を取り除き細切りにします。フライパンにオリーブオイルを引いて、これらを炒めます。材料に火が通ったら塩胡椒でを味を整えます。
  4. 4 ■ソーセージを斜め切りにします。■玉ねぎの皮を剥いて細切りにします。フライパンに油を引いてこれらを炒めます。材料に火が通ったら■ケチャップ■コンソメ
    を加え手混ぜます。
  5. 5 にんじを花形に切り抜きます。
    耐熱容器ににんじんとにんじんが被るくらいの水を入れて、ふんわりラップをしたら600wの電子レンジで1分~1分半程加熱します。
  6. 6 弁当の容器にご飯を詰めます。
    ①~④を順にのせます。
    仕上げに⑤のにんじんを飾ったら出来上がりです。

きっかけ

こどものお弁当に作りました。

おいしくなるコツ

分量や材料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030026191
  • 公開日:2024/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る