れんこんと揚はんの炒め煮 レシピ・作り方

れんこんと揚はんの炒め煮
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
れんこんと揚げはんぺんとしめじを炒めて煮ました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんの皮を剥いて細切りにします。揚げはんぺんを細切りにします。しめじの石づきを切り落としてバラバラにします。
  2. 2 鍋にごま油を引いて、れんこんを炒めます。れんこんに火が通ったら中火にして、しめじ、揚げはんぺん、★印を加えて煮ます。
  3. 3 全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

家にある材料を使って、おかず作りをしました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030026118
  • 公開日:2024/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんしめじ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る