簡単♪イワシのトマト煮 レシピ・作り方

簡単♪イワシのトマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
柚子結愛
柚子結愛
旬のイワシと、ダイスカットのトマト缶を使った簡単に作れる魚料理です。

材料(2人分)

  • マイワシ 4尾
  • ダイスカットトマト缶 100g
  • 50cc
  • にんにく塩 1g
  • ☆コンソメ 1g
  • ☆ナツメグ 少々
  • ☆チリペッパー 少々
  • ☆粉末バジル 少々

作り方

  1. 1 マイワシの頭と尾を切り落とし、内臓を取り除く。
    水洗いして、キッチンペーパーで水気を拭く。
  2. 2 マイワシの両面に、にんにく塩を振る。
  3. 3 マルチパンにダイスカットトマト缶と水、☆を入れて軽く混ぜて中火にかける。
  4. 4 トマトソースが煮立ったら、②を入れて蓋をして7〜8分煮る。
    蓋を開けてスプーンなどでソースをイワシにかけて弱火にして3分煮る。

きっかけ

新鮮なマイワシが安く買えたので作りました。

おいしくなるコツ

新鮮なマイワシを使う。 にんにく塩を振る前に必ず水気を拭き取る。

  • レシピID:1030026074
  • 公開日:2024/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしスパイス&ハーブバジルトマト缶
柚子結愛
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る