簡単♪イワシのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- マイワシ 4尾
- ダイスカットトマト缶 100g
- 水 50cc
- にんにく塩 1g
- ☆コンソメ 1g
- ☆ナツメグ 少々
- ☆チリペッパー 少々
- ☆粉末バジル 少々
作り方
-
1
マイワシの頭と尾を切り落とし、内臓を取り除く。
水洗いして、キッチンペーパーで水気を拭く。 - 2 マイワシの両面に、にんにく塩を振る。
- 3 マルチパンにダイスカットトマト缶と水、☆を入れて軽く混ぜて中火にかける。
-
4
トマトソースが煮立ったら、②を入れて蓋をして7〜8分煮る。
蓋を開けてスプーンなどでソースをイワシにかけて弱火にして3分煮る。
きっかけ
新鮮なマイワシが安く買えたので作りました。
おいしくなるコツ
新鮮なマイワシを使う。 にんにく塩を振る前に必ず水気を拭き取る。
- レシピID:1030026074
- 公開日:2024/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません