レンジで薬膳栗ご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もち米をといで、水200ccと干し椎茸を入れて30分以上浸水する。
- 2 干し椎茸が戻ったら、取り出して細かく切る。
- 3 レンジでご飯が炊ける容器に、①②、茹で剥き栗、天塩を入れる。
-
4
600wの電子レンジで5分加熱。200wに切り替えて12分加熱。
10分蒸らす。 - 5 ヘラなどで混ぜる。
きっかけ
生栗を茹でたので作りました。
おいしくなるコツ
天然の海の塩を使うと美味しいです。 ※炊飯容器は、DAISOのレンジで1合炊ける容器を使っています。
- レシピID:1030026073
- 公開日:2024/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
気を養う3つの食材で炊きました。
栗ともち米は、体を温める働きがあるといわれています。