〜小松菜とベーコンと豆腐の炒め物〜 レシピ・作り方

〜小松菜とベーコンと豆腐の炒め物〜
  • 約10分
  • 300円前後
micchyo
micchyo
小松菜は、カルシウムや鉄分、ビタミンCやβカロテンと栄養たっぷりの野菜です。ベーコンや豆腐のタンパク質と合わせれば、バランスの良い一品が出来上がります。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 半丁
  • 小松菜 1袋
  • ベーコン 60g
  • 米油 大さじ1
  • ※中華だし、(顆粒) 小さじ
  • ※塩(ヒマラヤピンクソルト) 1つまみ
  • ※胡椒 3振り

作り方

  1. 1 小松菜は洗って水を切り、3センチ長さに切る。木綿豆腐は水気を切って、1センチ幅に切り、ベーコンは3センチ幅に切る。
  2. 2 熱して油を引いたフライパンに、小松菜の茎を入れ、30秒炒めたら。次にベーコンと豆腐と小松菜の葉を入れ、1分ほど混ぜながら炒め、※を振り入れる。
  3. 3 2をお皿に盛り付ければ完成です。

きっかけ

小松菜を使ったメイン料理を食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

小松菜や、豆腐は、水気を切っておくと、味がぼやけず美味しくなります。

  • レシピID:1030026039
  • 公開日:2024/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜木綿豆腐ベーコン
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る