〜小松菜とベーコンと豆腐の炒め物〜 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は洗って水を切り、3センチ長さに切る。木綿豆腐は水気を切って、1センチ幅に切り、ベーコンは3センチ幅に切る。
- 2 熱して油を引いたフライパンに、小松菜の茎を入れ、30秒炒めたら。次にベーコンと豆腐と小松菜の葉を入れ、1分ほど混ぜながら炒め、※を振り入れる。
- 3 2をお皿に盛り付ければ完成です。
きっかけ
小松菜を使ったメイン料理を食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
小松菜や、豆腐は、水気を切っておくと、味がぼやけず美味しくなります。
- レシピID:1030026039
- 公開日:2024/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません