フライパンだけの簡単調理!ゴーヤ焼きうどん レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
ゴーヤをカットし、中綿を取り除く。
その後塩を振り、10分ほど放置 - 2 ゴーヤをカット
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、スプーンでちぎった豆腐を中火で水分が飛ぶまで炒める
- 4 ゴーヤ、もやしを入れ、中火で火が通るまで炒める
- 5 うどんを入れ、中火で火が通るまで炒める
- 6 白だし大1、醤油を入れ、中火で1分ほど炒める
- 7 卵、白だしを入れ、溶く
- 8 溶き卵、鰹節を入れ、中火で卵が固まるまで炒めて完成
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません