フライパンだけの簡単調理!ゴーヤ焼きうどん レシピ・作り方

フライパンだけの簡単調理!ゴーヤ焼きうどん
  • 約30分
  • 500円前後
へるしー_簡単調理レシピ発信
へるしー_簡単調理レシピ発信
フライパンだけで誰でも簡単に作れます♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤをカットし、中綿を取り除く。
    その後塩を振り、10分ほど放置
  2. 2 ゴーヤをカット
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、スプーンでちぎった豆腐を中火で水分が飛ぶまで炒める
  4. 4 ゴーヤ、もやしを入れ、中火で火が通るまで炒める
  5. 5 うどんを入れ、中火で火が通るまで炒める
  6. 6 白だし大1、醤油を入れ、中火で1分ほど炒める
  7. 7 卵、白だしを入れ、溶く
  8. 8 溶き卵、鰹節を入れ、中火で卵が固まるまで炒めて完成

きっかけ

ゴーヤが安かったのでレシピを考えました

おいしくなるコツ

トッピングにはごまがオススメ♪

  • レシピID:1030026019
  • 公開日:2024/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
へるしー_簡単調理レシピ発信
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る