" "

ソーセージとほうれん草のケチャップスパゲティ レシピ・作り方

ソーセージとほうれん草のケチャップスパゲティ
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
ほうれん草とソーセージのケチャップ味のスパゲティです。甘めです。

材料(2人分)

  • スパゲティ 二束
  • ソーセージ 4~5本
  • ほうれん草 1/2株
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ★ケチャップ 大匙3
  • ★ウスターソース 小匙2
  • ★さとう 小匙2
  • みりん 大匙1
  • 塩こしょう 少々
  • ひとまわし

作り方

  1. 1 ソーセージを輪切りにします。
    ほうれん草の根元を切り落として食べやすい長さに切ります。玉ねぎの皮をむいて細切りにします。
  2. 2 スパゲティを袋記載通りに茹でます。茹で上がったら、湯切りします。
  3. 3 フライパンに油を引いて、①を炒めます。みりんを加えて混ぜます。
    材料に火が通ったら、②と★印を加えて混ぜます。
  4. 4 全体が混ざりあったら、塩こしょうで味を整えます。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030025998
  • 公開日:2024/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ソーセージ・ウインナートマト系パスタ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る