霜降りひらたけのホイコーロー風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 霜降りひらたけ1パックの傘の部分を切り落とす。
-
2
キャベツの葉を3〜4枚
(200g分)はがし、洗う。
4〜5cm角くらいにザクザク切る。 - 3 鶏ひき肉を用意しておく
- 4 小さめの容器に☆を入れて良く混ぜておく
- 5 フライパンに米油と料理酒を入れる
- 6 ⑤に切ったキャベツを入れて、強火で1分くらいサッと炒める
- 7 キャベツに少し火が通ったら①の霜降りひらたけを入れ、にんにく塩をふり、中火で炒める。
- 8 霜降りひらたけに火が通ってきたら鶏ひき肉と五香粉を入れて炒める
- 9 鶏ひき肉に火が通ったらを入れて調味料を絡めるように弱火で炒める。
- 10 完成
きっかけ
テレビで見たホイコーローが美味しそうだったので、作りました。 ダイエット向けに豚肉の代わりに霜降りひらたけで作りました。
おいしくなるコツ
にんにく塩がなければガーリックパウダーなどと、塩で代用して下さい。 鶏ひき肉はダシの代わりに入れています。 お好みで米油をごま油に変えても良いです。
- レシピID:1030025995
- 公開日:2024/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダイエット中におすすめです。