夕顔と豚こま肉とがんもどきの煮物 レシピ・作り方

夕顔と豚こま肉とがんもどきの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
いちねこ
いちねこ
味付けは麺つゆのみで超簡単。

材料(4人分)

  • 夕顔 200g
  • ごま油 小さじ2
  • 豚こま肉 100g
  • がんもどき 小6個
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1と1/2
  • 120cc

作り方

  1. 1 夕顔は皮を剥いてワタと種を取り除き一口大に切る。
  2. 2 鍋にごま油を引き豚こま肉を炒める。
  3. 3 豚こま肉の表面に火が通ったら、残りの材料を全て入れて蓋をし5分ほど煮る。
  4. 4 火を止めたら蓋をしたまま10分ほど置いて予熱で味を染み込ませて完成。

きっかけ

夕顔をもらったので。

おいしくなるコツ

麺つゆは好みで加減してください。がんもどきは油揚げや厚揚げでも代用出来ます。

  • レシピID:1030025901
  • 公開日:2024/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉がんもどき夏のおもてなし料理
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る