ケンミンの焼きビーフンで作る!鶏南蛮風汁ビーフン レシピ・作り方

ケンミンの焼きビーフンで作る!鶏南蛮風汁ビーフン
  • 約30分
  • 500円前後
oppeke22
oppeke22
味付き麺から溶け出した出汁&レモンから溶け出した酸味が焼きビーフンと絡めば~鬼に金棒の味です。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(250g)
  • 万能ねぎ 4本
  • 長ネギ 1本
  • ニンニク 1片
  • (クコの実) 18粒
  • サラダ油 小さじ2
  • 1200ml
  • 焼きビーフン(味付き乾麺) 2袋(65g×2)
  • ★白だし 大さじ1と1/2
  • ★醤油・鶏がらスープの素 各小さじ1
  • 塩・胡椒 各適量
  • レモン 4切れ
  • (お好みで七味唐辛子・柚子胡椒) 各少々

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、万能ねぎは小口切りに、長ネギ1/4は白髪ねぎを作り~3/4は5センチ幅のぶつ切りに、ニンニクは薄切りに、お好みでクコの実は水で戻しておく。
  3. 3 大きめの鍋にサラダ油・2)のニンニクを中弱火で熱し、香りが立ったら2)の鶏もも肉・長ネギ(ぶつ切り)を加え~コンガリと焼き色が付くまで焼く。
  4. 4 続けて水を入れ中火で熱し、沸騰したら焼きビーフン・★を加えて煮込み(3分くらい)~塩・胡椒で味を調える。
  5. 5 最後に器に盛り、レモン・2)の万能ねぎ・クコの実・白髪ねぎをのせ~お好みで七味唐辛子・柚子胡椒を添え完成。

きっかけ

ケンミンの焼きビーフンが好きなので…。

おいしくなるコツ

鶏もも肉・長ネギは焼き色が付くまで焼くと~香ばしく美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1030025840
  • 公開日:2024/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン料理のちょいテク・裏技中華スープ・鶏ガラスープの素レモン長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
中華そば アレンジ 和風 汁ビーフン
料理名
鶏南蛮風汁ビーフン
oppeke22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る