ケンミンの焼きビーフンで作る!鶏南蛮風汁ビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、万能ねぎは小口切りに、長ネギ1/4は白髪ねぎを作り~3/4は5センチ幅のぶつ切りに、ニンニクは薄切りに、お好みでクコの実は水で戻しておく。
- 3 大きめの鍋にサラダ油・2)のニンニクを中弱火で熱し、香りが立ったら2)の鶏もも肉・長ネギ(ぶつ切り)を加え~コンガリと焼き色が付くまで焼く。
- 4 続けて水を入れ中火で熱し、沸騰したら焼きビーフン・★を加えて煮込み(3分くらい)~塩・胡椒で味を調える。
- 5 最後に器に盛り、レモン・2)の万能ねぎ・クコの実・白髪ねぎをのせ~お好みで七味唐辛子・柚子胡椒を添え完成。
きっかけ
ケンミンの焼きビーフンが好きなので…。
おいしくなるコツ
鶏もも肉・長ネギは焼き色が付くまで焼くと~香ばしく美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030025840
- 公開日:2024/08/04
関連情報
- 料理名
- 鶏南蛮風汁ビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません