えのきとコーンのバター炒め レシピ・作り方

えのきとコーンのバター炒め
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
えのきとコーンのバター炒めです。

材料(2人分)

  • えのき 1/2株
  • 茹でとうもろこし 1/2本
  • 塩こしょう 少々
  • バター 小匙2

作り方

  1. 1 茹でとうもろこしの身を包丁やフォーク等で削ぎ落とします。
    えのきは石づきを切り落として、1㌢幅くらいに切ります。
  2. 2 フライパンにバターを引いて、①を炒めます。
  3. 3 えのきがしんなりしたら、塩こしょうをふって味を整えます。

きっかけ

余った茹でとうもろこしを使って作りました。

  • レシピID:1030025830
  • 公開日:2024/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきとうもろこし
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る