プチトマトときゅうりの冷やしスパゲティ レシピ・作り方

プチトマトときゅうりの冷やしスパゲティ
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
プチトマトときゅうりのオイル和えパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 プチトマトのヘタを取り、半分に切ります。きゅうりを小さめに乱切りにします。
  2. 2 スパゲティを袋記載通りに茹でます。茹で上がったらゆぎりして、冷水(分量外)で冷やします。
    スパゲティが冷えたら水切りします。
  3. 3 ②にオリーブオイルをかけてまぜます。
    次にプチトマトときゅうり、★印を加えてサッと混ぜます。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、夏らしいパスタにしてみました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030025747
  • 公開日:2024/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタプチトマトきゅうり
おくやマん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る