メキシコに行きたくなったら!レタスカップのタコス風 レシピ・作り方
![メキシコに行きたくなったら!レタスカップのタコス風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39b8d312adba95d2d11ded049c3fb7d63b7d8ebd.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
食材です。
-
2
合挽き肉は酒・醬油をまぶし下味を付け、玉ねぎはみじん切りに、ニンニクは摺り下ろし、赤唐辛子はヘタ・種を取り除き小口切りにする。
-
3
レタスは1枚ずつ丁寧に剥がし~水洗いをしてキッチンペーパーで水気を拭き取り、トマトはヘタを取り1センチに角に切る。
-
4
ボウルに3)のトマト・レモン汁・オリーブオイル・塩・胡椒・タバスコを入れ混ぜておく。
★・2)のおろしニンニクは混ぜておく。 -
5
フライパンにサラダ油を中火で熱し、2)の玉ねぎ・赤唐辛子をを加え~シンナリするまで炒める。
-
6
続けて2)の合挽き肉を入れ~パラパラになるまで木べらでほぐしながらジックリと炒める。
-
7
更に余分な脂をキッチンペーパーで拭き取り~4)の調味液★を回し入れ汁気が無くなるまで炒め合わせる。
-
8
最後に3)のレタスでカップを作り~7)の合挽き肉・4)のトマトを盛り、ピザ用チーズ・粗く割ったポテトチップスをちらし完成。
関連情報
- 料理名
- レタスカップのタコス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません