〜ゴーヤと豚肉のスパイシー炒め〜 レシピ・作り方

〜ゴーヤと豚肉のスパイシー炒め〜
  • 約15分
  • 500円前後
micchyo
micchyo
ささっとできて、栄養満点。
ご飯にもビールにも合いますよ。

材料(4人分)

  • ゴーヤ 大1本
  • 小さじ2分の1
  • 豚肉、肩ロース 300グラム
  • 米油 大さじ2
  • ☆塩(ヒマラヤ、ピンクソルト) 小さじ2分の1
  • ☆チリパウダー 小さじ2分の1
  • ☆レモンピール&ブラックペッパー 小さじ2分の1
  • ☆シナモン 小さじ2分の1
  • ☆砂糖 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、わたを取り除き薄くスライスする。塩をまぶし、軽く塩もみする。熱して油をひいたフライパンで豚肉を炒め、次にゴーヤを加え、中火で5分炒める。
  2. 2 1のフライパンに☆を振り入れ、弱めの中火で2分ほど混ぜながら炒める。
  3. 3 2をお皿に盛り付ければ完成です♪

きっかけ

だんだん暑くなってきましたので、スパイスを効かせたお料理を食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ゴーヤは塩もみした後、さっと流水で洗い、水分をよく絞ってから調理すると、青臭さや苦味が軽減され美味しくなります。

  • レシピID:1030025704
  • 公開日:2024/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単豚肉料理
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る