フライパンだけの簡単調理!盛岡じゃじゃ麺 レシピ・作り方
![フライパンだけの簡単調理!盛岡じゃじゃ麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f848132ae072e2ebb9182b4141343d697b2a814.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
きゅうり、玉ねぎ、椎茸をカット
-
2
冷凍うどんを600Wで4分レンチン
-
3
うどんをザルに移し、氷水で冷やす
-
4
フライパンにひき肉、玉ねぎ、椎茸、おろしにんにく、おろし生姜を入れ、中火でひき肉に火が通るまで炒める
-
5
酒、味噌、ごま油、醤油、みりん、味の素、砂糖、ごまを入れ、中火で1分ほど炒める
-
6
うどん、肉味噌、きゅうりを盛り付けて完成
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません