フライパンだけの簡単調理!盛岡じゃじゃ麺 レシピ・作り方

フライパンだけの簡単調理!盛岡じゃじゃ麺
  • 約15分
  • 500円前後
へるしー_簡単調理レシピ発信
へるしー_簡単調理レシピ発信
フライパンだけで誰でも簡単に作れます♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、玉ねぎ、椎茸をカット
  2. 2 冷凍うどんを600Wで4分レンチン
  3. 3 うどんをザルに移し、氷水で冷やす
  4. 4 フライパンにひき肉、玉ねぎ、椎茸、おろしにんにく、おろし生姜を入れ、中火でひき肉に火が通るまで炒める
  5. 5 酒、味噌、ごま油、醤油、みりん、味の素、砂糖、ごまを入れ、中火で1分ほど炒める
  6. 6 うどん、肉味噌、きゅうりを盛り付けて完成

きっかけ

きゅうりが安かったのでレシピを考えました

おいしくなるコツ

トッピングには七味がオススメ♪

  • レシピID:1030025663
  • 公開日:2024/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
へるしー_簡単調理レシピ発信
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る