食卓でトルコ旅行が!パプリカのミートライス詰め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 パプリカはヘタを付けたまま上部2センチのところで切り(蓋として使用)~中身のワタ・種を取り除き(器として使用)~底の部分を薄く切り整える(座りをよくする為に)。
- 3 玉ねぎ・ニンニクはみじん切りにする。
- 4 フライパンにオリーブオイル・3)のニンニクを中弱火で熱し、香りが立ったら3)の玉ねぎを入れシンナリするまで炒める(4分くらい)。
- 5 続けて合挽き肉を入れ色が変わるまで中火で炒め~ご飯・※(オレガノ・タイム・バジル・ナツメグ)・ハーブソルト・黒胡椒を加え炒め合わせる(4分くらい)。
- 6 パプリカの器に5)のミートライスを詰め~耐熱容器に入れ(蓋も)~粉チーズ・オリーブオイルをふる。
- 7 続けてオーブンでコンガリと焼き色が付くまで焼く(200℃余熱をして~25分くらい)。
- 8 最後に器に盛り(蓋も)、トマトケチャップ・マヨネーズを添え完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません