鍋だけの簡単調理!サムゲタン レシピ・作り方

鍋だけの簡単調理!サムゲタン
  • 1時間以上
  • 500円前後
へるしー_簡単調理レシピ発信
へるしー_簡単調理レシピ発信
鍋だけで誰でも簡単に作れます♪

材料(15人分)

作り方

  1. 1 しめじ、豆腐をカット
  2. 2 鍋に鶏肉、水、酒、おろしにんにく、おろし生姜、とろろ昆布、米、黒胡椒を入れ、強火で沸騰させる。
    その後蓋をして弱火で90分煮込む
  3. 3 もやし、しめじ、豆腐を入れ、弱火で10分煮込んで完成

きっかけ

鶏むね肉が余っていたのでレシピを考えました

おいしくなるコツ

トッピングにはわかめ、小ネギなどがオススメ♪

  • レシピID:1030025609
  • 公開日:2024/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サムゲタン
へるしー_簡単調理レシピ発信
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る