サーモンのソテー・レモンバター醤油ソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 サーモンは両面にまんべんなく塩をふりおき(10分くらい)~キッチンペーパーでしっかり水分を拭き取る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、2)のサーモンを皮目を下にして並べ入れ~焼き色が付くまで焼く(フライパンの縁に皮目を押しつけながら~4分くらい)。
- 4 続けてサーモンを裏返して弱火で焼き(2分くらい)~取り出す。
- 5 小鍋に調味料★を入れ中火で熱し、トロミが付くまでシッカリと煮詰め(ひと煮立ちしたらヘラで混ぜながら~3分くらい)~火を止めバターを加えて余熱で溶かす。
- 6 最後に器に5)の醤油バターソース・4)のサーモンを盛り、粗挽き黒胡椒をふり~お好みでベビーリーフ・ミニトマト・レモンを添え完成。
きっかけ
新物の鮭がお安く手に入ったので…。
おいしくなるコツ
サーモンに小麦粉をまぶしムニエルにしても~美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030025436
- 公開日:2024/04/23
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