材料(2人分)
- 白菜
- 3枚
- えのき
- 1/2株
- めんつゆ
- ひとかけ
- 溶き卵
- にこ
- バター
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 白菜とえのきを食べやすいサイズに切ります。
-
- 2
- フライパンにバターを引いて①を炒めます。材料がしんなりしたら、めんつゆを加えて混ぜます。
-
- 3
- ②に溶き卵を流し入れます。卵が固まり始めたら菜箸等でサッと混ぜます。
お好みの焼き加減になったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
七味唐辛子などをかけてもいいですね
きっかけ
冷蔵庫にある材料でつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません