白菜とえのきの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
材料少なめの簡単調理です。

材料(2人分)

白菜
3枚
えのき
1/2株
めんつゆ
ひとかけ
溶き卵
にこ
バター
大匙1

作り方

  1. 1
    白菜とえのきを食べやすいサイズに切ります。
  2. 2
    フライパンにバターを引いて①を炒めます。材料がしんなりしたら、めんつゆを加えて混ぜます。
  3. 3
    ②に溶き卵を流し入れます。卵が固まり始めたら菜箸等でサッと混ぜます。
    お好みの焼き加減になったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

七味唐辛子などをかけてもいいですね

きっかけ

冷蔵庫にある材料でつくりました。

公開日:2024/04/20

関連情報

カテゴリ
えのき白菜

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする