鶏わかめにゅうめん レシピ・作り方

鶏わかめにゅうめん
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
鶏とわかめをのせた、にゅうめんです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめを水につけて戻します。わかめがひろがったら、手で絞り水気を切ります。
  2. 2 ささみをラップで包んで耐熱皿にのせたら、600wの電子レンジで2分~2分半加熱します。
    (中まで火が通ればOKです)
    ささみの粗熱をとります。冷めたら手でさきます。
  3. 3 長ねぎをみじん切りにします。
  4. 4 そうめんを袋記載通りに茹でます。茹で上がったら、湯切りします。
  5. 5 別の鍋に★印を入れて火にかけます。全体に味が馴染んだら火を止めて器に入れます。
  6. 6 ⑤に、茹でたそうめん、ささみ、わかめ、長ねぎをのせます。

きっかけ

家にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030025378
  • 公開日:2024/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめんささみ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る