鶏わかめにゅうめん レシピ・作り方
![鶏わかめにゅうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f37bcdb8a508ffdbfd0127302ec007875d0f795.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥わかめを水につけて戻します。わかめがひろがったら、手で絞り水気を切ります。
-
2
ささみをラップで包んで耐熱皿にのせたら、600wの電子レンジで2分~2分半加熱します。
(中まで火が通ればOKです)
ささみの粗熱をとります。冷めたら手でさきます。 - 3 長ねぎをみじん切りにします。
- 4 そうめんを袋記載通りに茹でます。茹で上がったら、湯切りします。
- 5 別の鍋に★印を入れて火にかけます。全体に味が馴染んだら火を止めて器に入れます。
- 6 ⑤に、茹でたそうめん、ささみ、わかめ、長ねぎをのせます。
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません